Новости

07
Мар
2017

Комиссия в СЗТУ, инициированная новым главой Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным, может привести к кадровым перестановкам на региональных таможнях и тотальному контролю над субъектами внешнеэкономической деятельности в Северо-Западном регионе.

Читать дальше

06
Мар
2017

Через мнимые сделки компании вывели из России почти половину дефицита федерального бюджета

За границу через мнимые сделки из России за три года вывезли около триллиона рублей, подсчитали в Счетной палате. И еще не закрыты все лазейки, которые позволяют уходить от налогов и пошлин, а также безнаказанно выводить деньги за рубеж, в том числе и незаконные бандитские, говорит аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин. Закрывать их будут "всем миром" - объединенными усилиями таможенников, Центробанка, налоговиков и правоохранителей.

Читать дальше

06
Мар
2017

О повышении безопасности товаров на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), совершенствовании таможенного законодательства и устранении барьеров в торговле шла речь на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 3 марта

Открывая заседание, председатель Совета ЕЭК, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов отметил: «Сегодня мы обсуждаем самый широкий спектр вопросов, касающихся евразийской интеграции. Среди важнейших из них – уменьшение числа барьеров, которые мешают гражданам наших стран почувствовать реальную пользу объединения потенциалов экономик стран Союза. Кроме того, крайне важно обеспечить строгое соблюдение тех договорных обязательств, которые лежат в основе Договора о ЕАЭС. И, конечно, крайне важно создавать общее пространство, в котором будут действовать единые нормативные акты и технические регламенты, облегчающие жизнь нашему бизнесу и способствующие технологическому развитию экономик Союза. Решение этих вопросов положительно скажется на укреплении торгово-экономических отношений».

Читать дальше